В рамках реализации проекта «Центр семейной реабилитации инвалидов» при поддержке Благотворительного фонда поддержки семьи материнства и детства «Покров» в « Центре семейной реабилитации инвалидов» г. Таганрога прошла серия занятий с психологом.

5 февраля с 12 часов до 15часов состоялось первое в рамках проекта выездное занятие по адресу г. Таганрог, ул. Греческая, 104, центральная муниципальная библиотека им. А.П.Чехова.


А 7, 12, 19, 26 февраля по адресу пер. Большой Садовый, дом 11, в « Центре семейной реабилитации инвалидов» г. Таганрога, «Центр социального обслуживания инвалидов» с 12 часов до 15 часов проходили дополнительные консультации по теме выездного занятия.

На все встречи приходили не только пациенты с заболеванием рассеянный склероз, но и члены других общественных организаций, так как на этот раз беседы психолога были о внутрисемейных отношениях, о душевной боли, о том, так ли уж невиновны мы сами, когда слышим ответную негативную реакцию от своих близких. Когда больно и физически, и душевно, и кажется, что никто не понимает, нужно поговорить, не молчать, и не ждать, когда близкие люди догадаются, что тому, кто находится рядом – больно. Об этом и других отношениях в семье говорила психолог Кудрявцева Н.В. После лекции были разобраны частные внутрисемейные ситуации, кто-то делился примерами.


Сугоняева А.В.

© СОРС 2001 - 2022 Самарская региональная общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом

^ Наверх