Печать
Просмотров: 692

В рамках реализации проекта «Центр семейной реабилитации инвалидов» 27 февраля 2017 года в 9:00 по МСК состоялся второй обучающий вебинар на тему "Образовательная деятельность семейно-реабилитационного центра в очном формате и в формате вебинаров: проблемы и перспективы".

Суть вебинара заключалась а том, чтобы показать формы образовательных мероприятий в Семейных центрах реабилитации инвалидов. Мастер-класс одного из видов образовательного мероприятия – «Школы пациентов» и пример обучающего вебинара для пациентов продемонстрировал Андрей Геннадьевич Стрекнев - врач, вице-президент ОООИБРС по Поволжскому ФО и человек с большим опытом работы с больными рассеянным склерозом.

Мероприятие получилось, как некий конспект, проведения школ пациентов «Регистрация нежелательных реакций (побочных эффектов)» для осознания своих компетенций в данном вопросе и в вопросе о критериях для определения инвалидности с точки зрения врача-невролога есть у больных рассеянным склерозом и что им советовать при подготовке к прохождению комиссии.


1. Что такое нежелательное явление? Как реагировать на отказ в его фиксации. (Оказывается, это вовсе не только и не столько заполненная карта...)

2. Особенности определения критериев инвалидности в настоящее время. Шкала ЕДСС. Какие давать советы кандидату в инвалиды перед прохождением МСЭ.

Елена Ануфриева

 

Презентация «Регистрация побочных реакций. Определение критериев инвалидности» https://goo.gl/zKcHv5

Запись вебинара https://goo.gl/deqGfi

Мониторинг безопасности лекарственных препаратов в вопросах и ответах. Брошюра для специалистов здравоохранения https://goo.gl/WVo1US