Вот она и пришла долгожданная весна. Дни стали заметно теплее, солнце радует, в такую погоду сидеть дома совершенно не хочется! Реабилитанты проекта «Иппотерапия – путь к восстановлению людей с рассеянным склерозом» дома и не сидят.

Ребята активно посещают занятия.  Весеннее время, конечно, радует пробуждением природы, пением птиц, но для большинства людей с диагнозом рассеянный склероз - это действительно не простое время года, т.к. у многих наблюдаются ухудшения в состоянии здоровья. 

Иппотерапия способствует улучшению самочувствия, контакт с животным дарит позитивные эмоции, упражнения с высококвалифицированными тренерами улучшают координацию, устойчивость. Персонал АНО РЦ«Иппотерапия» постоянно совершенствует свои знания в адаптивнойиппотерапии. Недавно инструкторы прошли семинар на тему «Иппотерапия, Адаптивная верховая езда в системе адаптивной физической культуры», где приняли участие реабилитанты с диагнозом рассеянный склероз. Участники на себе прочувствовали новые упражнения, систему дыхания, а  любимые тренеры переняли опыт от питерских коллег.

Что нужно человеку для счастья? Здоровье, позитивное общение, близкие рядом. Я с уверенностью могу сказать, что поездки на иппотерапию делают меня и ребят счастливее, улучшают настроение, а отсюда походка и координация на много лучше. Пусть эта весна начнётся с чего-то удивительного и прекрасного, пусть все её дни напролёт будут весёлыми, тёплыми, добрыми, яркими! А иппотерапия нам в этом поможет!

 

                                                                                        

Координатор проекта СОРС
«Иппотерапия - путь к восстановлению людей с рассеянным склерозом»
Мария Волкова
89608087158
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

© СОРС 2001 - 2022 Самарская региональная общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом

^ Наверх