Лето – замечательная пора, которую любят и ждут многие люди.

Реабилитанты проекта «Иппотерапия – путь восстановления людей с рассеянным склерозом» ,реализуемого  с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, наслаждаются не только летом, но и общением с лошадьми, а так же с каждым занятием ощущают улучшения в физическом и эмоциональном состоянии здоровья.

Когда реабилитант находится на лошади, он постоянно испытывает смещение  центра тяжести и точки опоры. В ответ на это возникают рефлекторные сокращения мышц  и здоровых, и поражённых. От сюда и происходит тренировка координации у людей больных рассеянным склерозом. « Ни один орган, ни одна мышца не остаются неподвижными, если человек на лошади», – объясняет специалист АНО Реабилитационный центр "Иппотерапия" Юлия Александровна. Мощная мускулатура животного оказывает массирующий эффект и, как следствие, улучшается кровообращение. Дополнительным фактором его улучшения служит отдача тепла лошадью, ведь ее температура выше температуры тела человека на 1 - 1,5 градуса. 

«Я получаю заряд невероятного позитива на весь день, при хорошем расположении духа ноги лучше начинают ходить», – делится реабилитант Анна. Лошади действительно обладают целительной энергетикой, которую замечают все участники проекта.

На территории реабилитационного центра, где проходят занятия, природа   цветет, радуя глаз разнообразием ярких  красок – аккуратные цветники, ели, уютная беседка, все способствует комфорту и хорошему настроению.  Летняя иппотерапия дарит ребятам массу положительных эмоций!

Координатор проекта СОРС
«Иппотерапия - путь к восстановлению людей с рассеянным склерозом»
Мария Волкова
89608087158
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

© СОРС 2001 - 2022 Самарская региональная общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом

^ Наверх